当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

泸水市地震局深入大龙塘易地扶贫搬迁安置点指导地震应急逃生疏散演练


来源:泸水市地震局  作者:怒江  时间:2019年06月11日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月10日上午,泸水市地震局牵头联合泸水市应急局、六库镇安委会成员深入到大龙塘安置点指导地震应急逃生疏散演练活动。上午9点泸水市地震局震害防御股工程师祝进梅就《泸水市地震局关于六库镇大龙塘易地搬迁安置点开展避震演练的实施方案》中地震应急演练指挥中心组进行工作部署,并利用升国旗后时间向安置户们讲解注意事项;9点25分六库镇各村地震观测员分点站位做好观测工作,六库镇卫生院、民政、武装部各司其职做好应急救援准备。

上午9点35分,随着安置点社区两声长哨响起,安置户有序、安全、迅速地离开房间,沿着疏散线路向预定的疏散集合地汇合。2分钟后全体安置户在指定的安全地点集合完毕,安委办副主任立即清点人数向现场指挥报告,同时搜救组、医疗组立即到每间房间内搜寻,医疗组对“受伤”伤员进行临时救助,搜救组将“受伤”安置户带离灾区,将受伤安置户带到安全地点后,医疗小组马上对受伤安置户包扎伤口进行救助,最后,演练总指挥大龙塘安置点管委会主任杨海春做了演练总结并宣布演练圆满结束。

此次演练活动使大龙塘易地扶贫搬迁安置户熟悉了发生地震突发危险事件时应急疏散的程序和线路,增强了安置户在突发事件中的自救意识,提高了大龙塘安置点管委会安全管理水平,达到了演练方案的预期效果。

上一篇:
下一篇: