当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红塔区召开2019年地震宏观联络员培训会


来源:红塔区防震减灾局  作者:罗强  时间:2019年06月06日  阅读次数:打印】【关闭

为切实提高红塔区防灾减灾综合能力,做好突发自然灾害应对工作,最大限度减轻和避免灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,促进经济社会科学发展,红塔区人民政府于2019年5月31日召开2019年度地震宏观联络员培训会,红塔区各乡(街道)防震减灾兼职管理员、各村(社区)地震宏观联络员等120余人参加会议。

此次培训会从地震宏观异常的产生原因、类型、收集上报和防震减灾科普宣传等方面入手,重点讲解了地震宏观异常的常见类型,并开展实例分析,进一步提高地震宏观联络员对地震宏观异常的收集上报能力。

通过培训,进一步规范了红塔区地震宏观联络员的管理,明确了工作职责,增强了主动作为的职责意识,树立了“震情第一”的观念。

上一篇:
下一篇: