当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

易门县防震减灾局深入龙泉街道冷水箐村开展防震减灾科普活动


来源:易门县防震减灾局  作者:曾佳丽  时间:2019年06月06日  阅读次数:打印】【关闭

2019年5月29日,易门县防震减灾局联合县国土资源局、民政局、龙泉街道农业中心、龙泉街道社保中心、龙泉街道江口村委会,到距离县城30多公里外的偏远山村冷水箐村,组织附近三个自然村的70余名村民群众集中开展防震减灾和地质灾害防治科普知识培训及应急疏散演练活动。

在冷水箐村公房,首先由县国土资源局、民政局相关专业技术人员对参会村民进行了地质灾害防治及防灾救灾知识培训。随后,向每一位参会村民分发了印有防震减灾科普宣传标识的手提袋及《地震应急自救互救手册》宣传资料,县防震减灾局工作人员从地震基本常识、地震应急、自救、互救等方面,对参会的村民群众进行了防震减灾科普知识培训。培训会结束后,组织、指导全体参会村民群众开展了应急救灾帐篷搭建、伤员医疗救护及地质灾害预防、地震应急疏散演练活动。通过这次培训和应急疏散演练,使村民群众的防震减灾意识得到了增强,应对地震自然灾害的自救、互救能力得到了提高。

上一篇:
下一篇: