当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州绿春县县长李涛调研防震减灾工作


来源:红河州绿春县地震局  作者:李菊芬  时间:2019年06月06日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月4日,绿春县县长李涛深入绿春县地震监测台站全面调研防震减灾工作,就抓好抓实防震减灾工作提出具体要求。

李涛要求,一是要提高政治站位,深入学习党的十九大精神、习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,深入贯彻落实国务院和省、州政府防震减灾工作联席会议精神,努力推进新时代绿春县防震减灾事业长足发展。二是要强化底线思维,树牢“防大震,救大灾”意识,不断健全完善地震灾害应急处置各项方案,对超出经验、超出常规的地震应急处置事先考虑,强化应对防范准备,做到“有震无震按有震防,大震小震按大震防”,避免震而不备或备之不足。三是要压实责任担当,聚焦主责主业,加强防震减灾事业规划,加快推进防震减灾基础设施建设,不断引进架设不同学科地震监测仪器,进一步提升地震预测预报能力和水平,为政府科学决策提供有效的震情信息。四是要树牢“四个意识”,做到机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项工作无缝对接。五是要进一步严肃规范值班值守制度,完善应急装备及值班条件,确保值班人员24小时在岗值班,带班领导24小时通讯畅通,健全值班人员交接班、AB角制度。

上一篇:
下一篇: