当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

昭阳区参加昭通市2019年地震应急救援演练活动和全市防震减灾工作联席视频会议


来源:昭阳区防震减灾局  作者:昭阳区防震减灾局  时间:2019年06月05日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月2日下午3点,昭通市人民政府召开2019年地震应急救援演练活动和全市防震减灾工作联席视频会议,昭阳区分会场设在区防震减灾局应急指挥中心,区级领导柯大林、张兴、吴昆、龚黎和区直部门二十九个部门主要领导及相关企业领导在分会场参加会议。

会议分两议程进行,第一议程是地震应急演练,模拟地震事件触发后,市防震减灾局工作人员利用“昭通市地震应急决策辅助系统”为依托,对灾情作出评估。然后市长郭大进宣布启动昭通市破坏性地震响应。接着参加本次地震应急演练的成员单位市应急管理局、市公安局、市交运局和昭通公路局、市交警支队、市消防救援支队、市矿山救护队、市卫健委、市工信局、市供电局按照各单位职能职责,开展地震现场应急救援实战演练,并通过视频接入的方式向指挥部汇报开展应急救援进展过程和情况,整个应急演练圆满完成。第二议程是召开全市防震减灾工作联席会议,会上昭通市市长郭大进作了重要讲话,为扎实做好防震减灾各项工作作出强调和提出要求。

昭阳区分会场会议结束后副区长柯大林要求区防震减灾局要强化震情监测跟踪工作,抓好防震减灾知识宣传,结合本次会议精神进一步修订和完善地震应急预案。他强调,要提高思想认识,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想意识,未雨绸缪,全面夯实防震减灾基础,进一步提升地震灾害防范应对能力,做到平时重演练,震时无伤亡,最大限度减少减轻人民群众的生命和财产损失。

上一篇:
下一篇: