当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州红河县积极开展第11个“5•12”防灾减灾日宣传活动


来源:红河州红河县地震局  作者:魏鑫  时间:2019年05月09日  阅读次数:打印】【关闭

今年5月12日是第11个“5•12”国家防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。 5月8日上午,红河县地震局与县红十字会、县卫健局、县人民医院、县中医院、迤萨镇等单位联合,组织干部职工在人员较集中的县城街心花园开展防震减灾科普知识宣传活动。

活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,以设立宣传台、悬挂标语和彩旗、展览地震灾害图片、用移动音箱播放防震避震常识等多种方式开展。路过的群众领取防震减灾科普知识宣传册和防震宣传物品,现场气氛十分活跃。县地震局工作人员披挂着以“防震减灾 关爱生命”“抗震设防 利国利民”的绶带,向过往群众发放防震减灾科普知识宣传资料和物品,并认真解答群众的咨询。

此次活动发放防震减灾宣传提袋400个、宣传光盘200个、围裙400条、《防震避震常识》200册,地震灾害图片展板28块,解答群众咨询50余次。

通过此次活动,进一步普及防灾减灾科普知识,切实增强广大居民的防灾减灾意识和提高自救互救能力。

上一篇:
下一篇: