当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

楚雄州人民政府副州长周兴国对全州2019年防震减灾工作提出要求


来源:楚雄州地震局  作者:姚宗伟  时间:2019年05月07日  阅读次数:打印】【关闭

在楚雄州2019年防震减灾工作联席会议上,州人民政府分管副州长周兴国对全州2019年防震减灾工作提出要求:

一、精准把握四个新要求。一是把握新时代防震减灾工作新要求,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,提高地震自然灾害风险防范能力;二是把握体制机制改革对防震减灾工作的新要求,不断促进人民获得感、幸福感、安全感。三是把握新时代防震减灾体系建设提出的新要求,着力构建现代化防震减灾治理、服务、业务和科技创新四大体系。四是把握震情形势的新要求,加强震情跟踪监测工作。

二、聚焦主业,着力提高六种能力。一是提高防震减灾协同作战能力,建立健全机构改革后各部门协调联动机制。二是提高地震监测预报预警能力。三是提高地震灾害综合防御能力。四是提高地震应急救援能力。五是提高防震减灾社会动员能力。六是强化管党治党政治责任,提高政治能力,全面贯彻落实中央和省州党委政府防震减灾决策部署。不断加强防震减灾队伍党风廉政建设,提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向基层延伸。

上一篇:
下一篇: