当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

德宏州防震减灾局参加州幼儿园新华分园避震疏散演练


来源:德宏州防震减灾局  作者:吴玉卫  时间:2019年03月08日  阅读次数:打印】【关闭

2019年3月8日上午,德宏州幼儿园新华分园举行地震避震疏散演练,州防震减灾局雷二补旺副局长应邀参加,并就演练情况进行点评。

演练分两个场景进行,一是教室演练环节,二是紧急疏散演练,也就是户外集中。

演练随着一声响亮的哨声开始。各班学生在老师的示警下,立刻寻找室内安全坚固的课桌椅进行躲避,尽量做到蜷曲身体,保护头部。待地震警报解除,学生们在老师的带领下,从各自楼层有序、快速撤离,前往园区空旷的操场集中并抱头蹲下。接着,总指挥汇总各班学生的疏散情况,并总结本次演练。

德宏州防震减灾局雷二补旺副局长就演练情况进行点评,他对演练方案和实操过程给予高度肯定,称赞学生们听从指挥、团结互助的品德。但对一些细节方面也提出了意见和建议,希望州幼儿园新华分园要不断加强全园师生应急避险的知识和能力,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

上一篇:
下一篇: