当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

丽江市2019年全市防震减灾工作联席会议召开


来源:州市地震局,丽江市地震局  作者:丽江  时间:2019年03月08日  阅读次数:打印】【关闭

2019年3月7日,丽江市人民政府召开2019年度全市防震减灾工作联席会议。市人民政府副市长、市公安局局长周铋禄出席会议并讲话。

会议传达了2019年国务院和省防震减灾工作联席会议精神,市地震局负责人汇报了2018年全市防震减灾工作、通报震情形势和2019年防震减灾工作建议。永胜县政府,市住建、教育、消防支队等有关部门负责人作了交流发言。

周铋禄强调,全市各级各部门要强化责任担当,着力增强做好防震减灾工作的使命意识;坚持问题导向,正确认识防震减灾工作面临的新挑战;认真落实责任,扎实做好2019年度防震减灾各项工作。要深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力系列重要论述,不断顺应新时代防震减灾工作的新要求,牢固树立“震情第一”的观念,扎实做好地震应急防范准备各项工作,最大限度减轻地震灾害风险。

周铋禄要求,2019年工作要重点做好以下7个方面:一是认真做好机构改革期间防震减灾各项工作;二是认真做好震灾防御基础能力建设;三是不断提升震情跟踪和分析研判质量;四是深入开展地震灾害风险隐患排查治理工作;五是全面提升地震应急救援能力;六是不断提升全社会公众防震避险能力;七是持续抓好问题整改落实。

市地震局局长刘石生主持会议。市防震减灾工作联席会议成员单位负责人和各县(区)政府分管领导、地震局长参加会议,会议还邀请了市委办领导参加会议。

上一篇:
下一篇: