当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

腾冲中心站完成辖区模拟水氡观测仪器检查标定工作


来源:中心站  作者:腾冲中心站  时间:2022年09月20日  阅读次数:打印】【关闭

近日,腾冲中心站段胜朝、张山元、赵静转3人一行高效完成了腾冲中心站辖区保山市范围内三县一市一区的地下流体观测项目模拟水氡观测仪器检查标定工作。

根据9月份水氡观测仪器检查标定的相关工作需求,腾冲中心站制定了出行路线和工作预案。经过5天紧张有序的现场工作,段胜朝一行按时按质按量圆满完成了保山市内5个观测站点的模拟水氡观测仪器的检查标定工作。

此外,段胜朝等还对辖区数据库迁移和各站点有关数据处理、分析等问题和软件使用方法进行了现场指导和疑难解答,并对昌宁湾甸观测站对气氡、水温、水位仪器进行了巡检和维修维护,解决了部分仪器故障和收不到数等问题。

新进人员赵静转全程参与本次水氡仪器检查标定工作。她表示此行所学所获颇丰,对地震监测工作和地震事业的认识得到了进一步提高,达到了到台站锻炼的目的和效果。

  

  图1  段胜朝(左三)对水氡观测仪器标定检查工作进行讲解

  

  图2 赵静转进行水氡仪器标定现场实操

  

  图3  张山元(左一)检修昌宁湾甸观测站水温观测仪器

上一篇:
下一篇: