当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

省重点研发项目启动暨课题实施方案交流会议在大理召开


来源:中国地震局昆明地震预报研究所  作者:张演  时间:2022年09月16日  阅读次数:打印】【关闭

2022年9月8-9日,云南省重点研发项目“云南重大地震灾害及其灾害链综合风险评估技术与应用项目”启动暨课题实施方案交流会议在大理召开。中国地震局昆明地震预报研究所副所长姜金钟、总工杨润海分阶段主持会议。昆明理工大学、云南财经大学、云南星网空间科技有限公司等单位25名代表参加会议。云南省地震局监测科技处一级调研员张俊伟、中国地震科学实验场大理中心副主任金明培参加会议并讲话。

项目负责人白仙富从研究背景、总体目标、实施内容、技术路线、考核指标、成果应用等方面进行了详细介绍。周青云等6位同志根据项目总体要求,围绕云南地区强震危险性及其灾害链、高精度损失和致死性、风险减轻和损失减少及其应用进行实施方案汇报。会议交流内容涵盖诸多科研领域,参会人员认真听取报告,并从科学问题、交叉合作、应用研究等方面与报告人展开了热烈讨论。

“云南重大地震灾害及其灾害链综合风险评估技术与应用”项目由中国地震局昆明地震预报研究所牵头承担,发挥了区域研究所区域创新带动作用,联合高校、企业开展区域特色科技创新研究,项目实施不仅扩大了团队合作,加强了不同科研领域的交流与融合,还以此为科技创新平台促进科研人才队伍培养建设。

会议现场

参会代表合影

上一篇:
下一篇: