当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南地震局科技基层行——走进昭通


来源:昭通中心站  作者:彭登靖  时间:2022年08月04日  阅读次数:打印】【关闭

8月2日,中国地震局预测所研究员张永仙、云南省地震局研究员付虹、姜金钟博士等一行8人到昭通开展科技基层行—走进昭通,以学术报告、座谈研讨等方式,为昭通中心站和昭通市防震减灾局提供科技支撑服务。

上午,专家组在昭通中心站对中心站、市防震减灾局青年科技人员10余人进行了培训,云南地震台首席科学家付虹研究员从地震研究和预报重点知识进行讲解,强调了提升监测预报质量的重要性,希望昭通在监测预报工作上取得新突破。张永仙研究员从地震最新研究成果与预报方法方面进行讲解,他向青年科技人员建议,要主动学习,开阔科研视野,多参加地质、地震学、地球物理等相关专业的学术活动,提升科研能力。姜金钟博士就青年同志课题申请、文章撰写等方面,结合多年教学和科研经验,向青年同志谈了认识和体会。他说,青年同志要注重修炼基本功,多读文献,吸收老专家的科研思路,学习项目申报技巧。

下午,专家组一行到渔洞综合观测站进行实地调研,现场分析了渔洞观测站的发展潜力和需要注意的问题,并提出了相应的改进措施和建议,现场指导中心站和市防震减灾局的科研人员进一步做好监测数据跟踪分析工作。

上一篇:
下一篇: