当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

信息中心启动2022年援藏地磁观测项目


来源:云南省地震局信息中心  作者:云南省地震局信息中心  时间:2022年08月01日  阅读次数:打印】【关闭

为改善西藏地区观测薄弱的现状,填补监测空白,提高地震监测能力,为地震科学研究和地震预测预报提供技术支撑,2022年7月 11日下午信息中心召开2022年度援藏地磁观测项目野外观测安全会议,中心班子全体成员、办公室及援藏工作小组相关人员参加了会议,会议由中心主任邵德盛主持。

2022年流动地球物理场西藏地磁矢量测点共26个,测点分布范围包括拉萨市、昌都地区、那曲地区、林芝地区、山南地区等。计划测量日期为7月12日至8月15日,进藏工作人员共8名(含信息中心工作人员6名,驾驶员2名),行程约每车1万公里。

本次援藏任务点多、面广、行程艰苦,会议重点强调了人员、车辆、仪器的安全,野外工作始终应将安全放在首位,涉及到安全问题的任何一个环节都要高度重视,成员之间要精诚团结、互相照顾,让野外工作队伍始终保持良好的工作氛围,遇到突发情况要及时与中心联系。

次日,援藏地磁测量工作观测小组装点好行囊和仪器设备,迎着阳光,正式开启信息中心2022年度援藏地磁监测工作。

自承担援藏地磁观测项目以来,信息中心野外流磁观测队的队员们每天风餐露宿、夜以继日在空旷荒凉、飞沙走石的戈壁滩,把责任举过头顶,把只争朝夕的紧迫感扛在肩上,勇于担当、将局党组的决策部署落实在每一天的实际行动中,以高原地震监测人的坚定信念,“守初心、担使命”,谱写着新长征路上的青春之歌。

上一篇:
下一篇: