当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

腾冲中心站为德宏州局搭建监测台站仪器运行状态实时监控和数据信息化集成展示系统平台


来源:中心站  作者:腾冲中心站  时间:2022年07月22日  阅读次数:打印】【关闭

为保障辖区地震监测台站运行质量稳步提升,腾冲地震监测中心站积极主动融入辖区防震减灾工作,为地方地震部门提供地震监测技术服务和业务指导,根据辖区德宏州防震减灾局监测业务发展信息化建设需求,腾冲中心站刘克骧副站长一行2人于2022年7月15日至16日到德宏州防震减灾局为德宏州搭建了全州地震监测台站仪器运行状态实时监控和数据信息化集成展示系统平台。

地震监测台站仪器运行状态实时监控及数据信息化集成展示系统平台是腾冲中心站自主研发的地震监测台站运行状态监控和数据信息化集成展示系统软件,旨在实现辖区地震监测台站数据汇集和实时监控辖区范围各种地震监测仪器的运行状态及数据动态展示,并且在出现仪器故障、网络故障、停电等问题导致仪器停测缺数时能够通过企业微信平台向观测运维人员发布故障信息,提示观测运维人员及时解决故障问题,争取最短时间内恢复仪器正常观测,提高地震监测台站运行质量和数据完整率。

此次为德宏州防震减灾局搭建的地震监测仪器运行监控及数据信息化集成展示系统平台能够实时监控德宏州境内所有地震监测仪器的运行状况,并实现了全州地震监测数据汇聚及展示,为德宏州防震减灾局地震监测业务信息化奠定了基础,夯实了德宏州防震减灾工作的基础,为德宏州地震监测数据质量提升提供了有效保障,德宏州防震减灾局给予了高度评价和肯定。双方表示,下一步将继续加强合作,共同推进防震减灾事业高质量向前发展。

地震监测仪器运行监控平台展示和功能讲解

上一篇:
下一篇: