当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

省地震局派专家指导玉溪聂耳小学地震应急疏散演练


来源:防震减灾宣教中心  作者:防震减灾宣教中心  时间:2021年04月01日  阅读次数:打印】【关闭

  根据中国地震局《关于做好第26个全国中小学生安全教育日防震减灾科普宣传活动的通知》要求,为进一步加强安全教育, 3月25日,玉溪市聂耳小学玉湖校区举行地震应急疏散演练。云南省地震局派出专家到场进行观摩指导,参加观摩指导的还有玉溪市防震减灾局相关工作人员。

  玉溪市聂耳小学玉湖校区系我省国家防震减灾科普示范学校之一。在演练筹备阶段,校方根据有关规定制定了详实的演练预案,活动开展顺利、高效。

  演练结束后,省地震局、玉溪市防震减灾局及学校有关人员进行了座谈,就演练的成效、意义及不足进行了探讨,并就存在的问题提出了改进的意见建议,为该校进一步做好学校安全工作起到了促进作用。

  

  震时紧急避险

  

 

  震后迅速撤离建筑物

  

  按照既定路线快步走向安全集合点

  

  清点人数

上一篇:
下一篇: