当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

第二调研组赴曲靖、玉溪、楚雄开展 “十四五”重点项目调研


来源:规划财务处  作者:规划财务处  时间:2021年03月24日  阅读次数:打印】【关闭

2021年1月25日至1月28日,按照云南省地震局统筹安排,由震防中心总工、正高级工程师安晓文担任组长的第二调研组分赴曲靖、玉溪、楚雄开展“十四五”重点项目调研。震害防御处副处长张彦琪、财资中心高级工程师王琼伟、中国地震局昆明地震预报研究所高级工程师周青云参与本次调研。

调研组通过召开座谈交流会、现场勘察项目条件的方式,听取基层地震部门关于本地区防震减灾“十四五”项目需求、意见和建议。州市地震部门紧扣国家和云南省防震减灾“十四五”规划框架,提出涉及监测预警、灾害风险防治、应急服务、公共服务等领域的项目需求。同时,也结合区域特色,提出温泉观测站、新一代地球物理观测站及地震台搬迁等当地新建、续建工程设想。

调研组一行向州市地震部门传达了“十四五”期间国家和云南省防震减灾事业发展的方向和聚焦项目。双方充分交换了意见,调研取得预期效果。

上一篇:
下一篇: