当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

大理中心迎来大理日报小记者


来源:滇西地震预报实验场  作者:中国地震科学实验场大理中心  时间:2021年03月16日  阅读次数:打印】【关闭

3月13日, 近70名大理日报小记者走进中国地震科学实验场大理中心,在大理中心工作人员的带领下开展了地震科普采访活动。

此次小记者科普行——“走进中国地震科学实验场大理中心”采访活动由大理州科协和大理日报联合举办,旨在提高小记者科学素养、增加小记者的地震和防震知识储备,并帮助小记者提高采访写作技能。

活动中,大理中心工作人员通过实地参观和实物讲解,向小记者介绍了地震的成因、地震波的传播方式、地震计的工作原理、地震预警和防震安全知识,小记者们参观了水化学实验室、主动源实验室、地震科普展厅,观看了地震科普视频。在“答小记者问”环节,小记者们表现出极强的好奇心和想象力,积极踊跃提出各种问题,大理中心工作人员一一耐心解答,现场气氛活跃。在两个多小时的活动中,小记者们认真记录,学到了不少知识。

小记者合照

参观科普展厅

小记者提问

上一篇:
下一篇: