当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

信息中心组织开展2021年春节安全检查


来源:云南省地震局信息中心  作者:闫瀚  时间:2021年02月19日  阅读次数:打印】【关闭

 2021年春节将至,为做好节日期间安全生产工作,确保工作持续稳定,信息中心于2月1日至2月5日集中开展安全大检查及隐患整改行动。

首先,2月1日,中心召开了综治、保密工作会议,安排相关人员在节前尽快厘清理顺东华、北辰、黑龙潭在用仪器设备、备机备件等物资储备情况,确保备机备件既满足安全使用需要,又合理储备。同时强调放假期间所有人员要增强安全防范意识,杜绝酒驾醉驾,加强疫情防护,凡离开昆明的人员都必须实行报备制度,鼓励就地过年、安全过年。

随后3天,完成了中心所有库房的清理和分类归置工作,及时排查整改了各类安全隐患,同时对中心东华、黑龙潭办公区开展了安全检查,重点检查了中心的灭火器、门窗及清理后的库房,并要求中心直属13个台站在节前也要对自己的办公区域进行自检自查,将检查结果上报中心办公室。

通过此次安全检查和隐患整改行动,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,自觉严在平时、管在平时,进一步落实了安全防范措施。

检查黑龙潭库房1

检查黑龙潭库房2

元谋地震台进行安全检查

腾冲地震台进行卫生清理

上一篇:
下一篇: