当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

心系职工、情暖台站

——中国地震局领导视频慰问丽江地震台


来源:云南省地震局信息中心  作者:黑贺堂、李邓阳  时间:2021年02月19日  阅读次数:打印】【关闭

2月3日下午,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁与部分地震台站和市县地震机构视频连线,慰问辛勤工作在防震减灾基层一线的广大干部职工,代表中国地震局党组向大家致以新春祝福,给全省地震系统全体职工及家属拜年。

丽江地震台作为台站代表参加了慰问活动。台长杨跃文同志代表丽江台所有干部职工对中国地震局领导班子的慰问表示感谢,并从丽江台所处的地震地质环境、发展历史、观测测项、荣获的奖项、在研项目、发表论文情况以及丽江地震监测中心站成立之后的工作设想等几个方面向中国地震局党组作了简要汇报。

闵宜仁局长听取汇报后指出,地震台站和市县地震机构干部职工奋战在基层一线,在平凡岗位上做出了不平凡的成绩。地震台站和市县地震机构是防震减灾事业发展的基石,是落实中央关于防灾减灾救灾决策部署最重要的基层实施主体,要毫不动摇推进地震台站改革,强化地震监测中心站业务建设,要大力加强高素质专业化基层队伍建设,抓紧抓实基层党组织的建设,推动从监测预报向地震灾害防治、应急响应、公共服务等领域拓展,实现中心站业务全面转型升级和提质增效。

这次慰问,让坚守在台站一线的干部职工倍感温暖和鼓舞,大家纷纷表示一定不负期望,认真坚守岗位,努力做好防震减灾各项工作,给党和人民交出一份满意答卷。

云南省地震局党组成员、副局长周光全,监测预报与科技处处长刘丽芳、丽江市地震局局长刘石生、丽江地震台全体干部职工、丽江市地震局部分职工代表参加视频慰问。

慰问现场

上一篇:
下一篇: