当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南地震台进行春节节前安全检查


来源:云南地震台  作者:吴培熠  时间:2021年02月10日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步夯实综治保密和五防工作责任,确保平安顺利度过春节假期,2021年2月8日-9日,云南地震台纪委书记邱奎带领台办公室负责人和有关工作人员对黑龙潭办公区和北辰办公区进行了节前安全检查。主要对测震台网机房、强震台网机房、预警中心机房、应急指挥大厅、会商室、网络机房、速报值班室等重点部位和云南台下属的各办公区域进行了安全隐患、环境卫生和消防安全检查。

检查中,邱奎同志再次提醒大家切实提高综治、保密意识,进一步加强安全检查和个人自查,重点是机房的消防安全,下班以后能关电的设施设备要及时关电,需长期开机的设备请值班人员重点关注。要求各位同志在节假日期间加强防火、防盗、防泄密意识,外出要注意防止意外事故和交通事故发生。要求大家严格落实中央八项规定精神,正风肃纪、廉洁过节。对检查中发现的问题和隐患要及时进行整改落实,同时还要求各部门春节节期间按照云南省地震局和云南台有关要求,严格落实好24小时值班值守工作,遇到突发事件及时处理,及时上报。同时,根据局里《关于进一步做好疫情常态化防控工作的通知》精神,提醒职工倡导就地过年和非必要不离昆,加强个人防护,勤洗手、戴口罩,在春节期间减少人员聚集,不要前往中、高风险地区。

上一篇:
下一篇: