当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南地震台召开2021年第一季度综治、保密专题会议


来源:云南地震台  作者:吴培熠  时间:2021年02月10日  阅读次数:打印】【关闭

2021年2月8日上午,云南台组织召开了2021年第一季度综治、保密专题会议。会议由云南台纪委书记邱奎主持。为落实疫情管控要求,会议在北辰701会议室设主会场,黑龙潭办公区设视频分会场,云南台在昆全体职工参加。

会议集中学习了应急管理部及省保密办关于做好保密工作的通知、《防震减灾工作国家秘密范围的规定》、近期云南省政府关于综合治理和安全生产电视电话会议及相关文件精神,重温了云南省地震局疫情防控工作领导小组及其办公室下发的《关于加强近期常态化疫情防控工作的通知》和《关于进一步做好疫情常态化防控工作的通知》精神。

邱奎同志强调,全体职工要切实提高保密意识,做到内外网物理隔离,做到上网不涉密,涉密不上网。春节期间要妥善保管好个人电脑,尤其注意移动存储介质的保管;要认真领会安全生产、疫情防控工作的相关要求,各内设机构和全体职工要进一步加强安全检查和个人自查,重点是机房的消防安全检查,各办公室要及时做好关门关窗和断电,尤其注意关闭饮水机、无线路由器等容易忽略的电器电源;春节期间尤其要防范交通事故和人身意外伤害,遇到重大事项要及时报备、请示报告;各部门要做好值班值守工作。

会上还针对消防安全进行了相关学习培训,重点对失火罪、消防责任事故罪、重大责任事故罪的定义、立案标准和量刑标准进行了相关学习。

苏有锦同志传达了应急管理部春节安全防范工作视频会议和云南省地震局2021年第一季度综治保密会议精神,他要求大家要进一步提高思想认识,做好交通安全、消防安全、震情跟踪和疫情防控等各项工作。

上一篇:
下一篇: