当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局赴丽江华坪县女子高级中学开展学校房屋震害风险实地调研工作


来源:震害防御处  作者:  时间:2021年02月05日  阅读次数:打印】【关闭

1月29日,云南省地震局成立了震害防御处、云南地震台、云南省地震应急服务中心有关负责人及专家组成震害风险调研组,会同大理、丽江、迪庆等州(市)地震部门相关领导及专家到丽江华坪女子高级中学开展学校房屋震害风险实地调研工作,全国优秀共产党员、“时代楷模”张桂梅校长为大家详细介绍了学校基本情况、学生防震避险演练、地震预警终端安装情况等。调研组详细调查了校区内教学楼、办公楼、餐厅、宿舍楼等每栋建筑物的结构形式、承重体系、平、立面布局、配筋等情况,并且利用无人机对整个校区进行了低空航拍。

调研交流过程中,张桂梅老师数十年如一日,坚韧执着、无私忘我、不忘初心、扎根基层为贫困山区学生办好事、办实事的事迹感动调研组每位同志。她用自己的实际行动践行了共产党人的初心和使命。作为一名共产党员,我们要以张桂梅同志为榜样,发扬锐意改革、勇于开拓的创新精神,立足本职岗位,积极做好防震减灾各项工作任务,当好党和人民的“守夜人”,筑牢安全线。

上一篇:
下一篇: