当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局党组巡察组巡察云南省震灾风险防治中心工作动员会召开


来源:地震工程研究院  作者:李丹  时间:2020年10月16日  阅读次数:打印】【关闭

根据云南省地震局2020年巡察工作方案,10月12日下午,云南省地震局党组派出巡察组巡察云南省震灾风险防治中心工作动员会召开。

会上,巡察组副组长钱进宣读了巡察通知,对做好巡察工作提出了要求,谢巍副主任主持会议并就震灾中心有关情况进行了汇报。巡察组全体成员、震灾中心全体职工、监管企业勘察院和震科公司全体员工参加会议。

钱进指出,局党组高度重视巡察工作,把内部巡察作为加强党的政治建设、践行“两个维护”的有力抓手。本次巡察体现了局党组对震灾中心的高度重视,是对震灾中心的全面政治体检,要切实增强落实巡察部署要求的政治、思想、行动自觉。钱进强调,做好巡察工作,一要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察工作的重要意义;二要坚定不移深化政治巡察,切实推动问题解决和改革发展;三要强化政治担当,积极配合党组巡察组开展工作。要落实配合巡察工作的政治责任,提高认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作顺利开展。

谢巍代表震灾中心支部、班子做发言,表示将切实提高政治站位,坚决贯彻局党组巡察工作部署,主动支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;坚决落实巡察整改,真正把巡察工作的成效体现到震灾中心改革发展中来,决不辜负局党组的期望和信任。

 巡察组成员唐庆玲就民主测评有关要求作出说明,参会人员按要求对震灾中心支部及领导班子成员、内设机构负责人等情况进行了民主测评。

上一篇:
下一篇: