当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

昆明所工会组织开展趣味体育活动和公益讲座


来源:防灾研究所  作者:张 演  时间:2020年10月09日  阅读次数:打印】【关闭
 2020年9月24日,昆明所工会组织开展“我运动,我健康;我参与,我快乐”为主题的“喜迎国庆促团结”趣味体育活动。全体在昆工会会员参加活动。
 趣味体育活动旨在丰富职工精神文化生活,增强职工的凝聚力和向心力,达到强身健体目的。活动项目包含投篮球、掷保龄球、你比划我来猜、搬运乒乓球、猜谜等。活动伊始,全体会员集体做了第九套广播体操,大家一起活动筋骨、放松心情,为即将开始的“比赛”做好热身。

广播体操热身

 参加活动的会员按照抽签分为两组,在组织委员张帅同志的组织下大家纷纷投入紧张而有趣的比赛中。两队队员各自推选出队长,在队长的带领下,大家斗志昂扬、沉着应战,时而凝神屏气,时而欢声雷动,相互加油喝彩,比赛精彩纷呈,现场气氛热烈。     

比赛现场

 除了比“武”,还有比“文”。“猜谜”是中国传统佳节的活动节目,进行完室外项目,工会会员们来到会议室,开展了激烈脑力活动。猜谜过程中现场高潮迭起,每队依次答题,题目内容丰富,形式多样,涵盖天文、地理、历史等知识。队员们竞答过程中展现出丰富的知识功底,达到了以赛促学,以赛促建的目的。

竞答现场

 此次工会活动在会员们的欢声笑语中圆满落下帷幕,全体职工敢于挑战、团结协作,营造了健康和谐的氛围,大家纷纷表示要积极参与各类集体活动,提高身体素质,以更加饱满的热情完成各项工作任务。
 下午,昆明所工会还组织开展了“重疾不重 保险知识”公益讲座,旨在普及职工关于“社保和商保的区别与联系、购买的商业保险如何正确使用才能有效理赔、不同渠道购买商业保险需要注意的事项、如何读懂你所购买的商业保险条款”等知识,帮助职工正确认识保险、合理规划保险。
上一篇:
下一篇: