当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省科技厅科学技术情报研究院党委书记武卫到昆明基准地震台防震减灾科普教育基地调研


来源:科学技术处  作者:何应文  时间:2020年07月28日  阅读次数:打印】【关闭

  2020年7月14日,云南省科技厅科学技术情报研究院党委书记武卫一行3人到昆明基准地震台防震减灾科普教育基地开展实地调研工作,云南省地震局科技处处长李春光、昆明基准地震台副台长钱文品陪同调研。此次调研工作的主要内容包括昆明基准地震台防震减灾科普教育基地的科普工作管理制度及办法、开展科普工作的基本情况及取得的成效、科普经费投入和年度工作计划等。

  武卫一行重点查看了昆明基准地震台防震减灾科普室、科普图文资料展板、超导重力仪观测情况、减隔震技术综合实验室等。随后,在昆明基准地震台开展座谈会,会上昆明基准地震台副台长钱文品对昆明基准地震台防震减灾科普教育基地的软硬件条件、科普工作管理制度、配备的兼职讲解人员、近年来开展的科普工作情况、年度科普计划和长远规划等进行汇报。

  武书记听取汇报后,对昆明基准地震台防震减灾科普教育基地的基础条件、科普氛围及开展的科普工作给予了充分肯定。同时提出了几点要求:一是充分利用基地自身资源的优势,开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动;二是进一步提升科普讲解员的专业知识、组织和讲解水平,能够采用生动的语言、通俗易懂的交流技巧为公众讲解;三是综合利用黑龙潭现有各类科普资源,统筹规划,完善昆明基准地震台防震减灾科普教育基地整体功能。

上一篇:
下一篇: