当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地震预报研究中心召开职工大会


来源:地震预报研究中心  作者:晏萌  时间:2020年07月28日  阅读次数:打印】【关闭

预报中心于2020年7月23日,召开职工大会。会议主要四项内容,一是专题学习;二是按照年初计划,对中心重点工作开展检查;三是开展业务交流,四是第三季度保密综治工作。会议由预报中心主任苏有锦主持,全体职工参加。

会议首先学习习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和应急管理部黄明书记在全国防汛救灾工作会议上的讲话精神。强调在全国汛情严峻的特殊时期,要进一步强化震情监视跟踪工作,避免疫情、汛情和震情的叠加和交织。分析预报人员严格执行24小时双岗震情值班制度,异常核实及时,野外监测仪器确保运转正常。会议进一步强调24小时震情值班人员职能职责,做好突发震情应急准备工作。

会议对2020年上半年全面从严治党工作任务细化措施完成情况进行了总结,对下半年工作作出安排部署。

会议对2020年重点工作和震情跟踪强化措施及2020年度震情跟踪定向工作任务课题进展情况进行了检查,承担重点工作任务及课题负责人作汇报。

预报中心坚持每次职工大会开展业务交流。此次由形变电磁室李智蓉交流弥渡异常核实工作及思考。

会议对各项工作的进展情况和存在的问题,提出意见建议,并安排下一步工作部署。

会议对第三季度局保密综治会议精神进行了传达和学习,结合当前严峻的汛情,要求中心职工提高意识,东华片区注意防范淹水,地震学室被雨水浸淹的情况报相关部门。

苏有锦主任要求中心职工进一步提高政治站位,充分认识在汛期和疫情叠加情况下做好防震减灾工作的极端重要性,做好值班值守、应急准备,把责任落到实处。

学习习近平总书记防汛救灾指示批示精神和从严治党任务汇报

上一篇:
下一篇: