当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

测量中心顺利完成援藏项目地磁观测任务


来源:形变测量中心  作者:毛燕  时间:2020年07月28日  阅读次数:打印】【关闭

2020年7月14日,云南省地震局测量中心派出的2020年援藏地震地磁流动观测工作队共8人圆满完成西藏全境的流动地磁观测任务,顺利返回昆明。

这支工作队,在完成测前安全培训工作后,于6月6日从昆明出发,历经39天的持续工作,圆满完成了西藏全境的测量任务,为地震预测预报研究提供了详实、丰富、客观的观测数据。

此次西藏地震地磁测量野外工作由顾健同志负责,尽管他明年年初即将退休,但他依然秉承着测量人的优良传统,兢兢业业地带领年轻同志开展好地磁观测,每一个细节、每一个步骤,他都亲力亲为,作好榜样。尽管面对新冠疫情的影响,给监测工作增加了不少的困难,但他始终保持着乐观的心态,以饱满的工作热情开展每一天的工作,以严谨的工作态度获取每一个观测数据。工作之余,他喜欢拍照,风景、动物、人文、人与自然和谐共处,美好的景色留存在他的镜头之中。闲暇之余,他常常翻看欣赏原本已深深刻画在他内心深处的美景,毕竟,对于第5次到地藏开展地磁观测工作的他来说,景色的美或许已经固化。他认为,在今年这样的特殊时期,还有工作做,确实是一件幸福的事,应该珍惜。

顾健进行地磁观测

用餐

 

 

上一篇:
下一篇: