当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

防灾所组织开展地震现场卫星电话使用培训


来源:防灾研究所  作者:刘绍昌  时间:2020年07月24日  阅读次数:打印】【关闭
 为切实做好地震应急准备工作,不断提升防灾所地震现场应急救援队员的应急工作能力和水平,2020年7月13日防灾所组织开展了地震现场卫星电话使用培训工作。全所在昆应急队员以及应保中心部分应急队员参加了本次培训。
 参加培训的应急队员通过与卫星电话供货单位技术人员的沟通、交流,进一步学习掌握了卫星电话安装和使用,并结合实际工作,深入探讨了在目前地震应急工作“新要求、新形势、新变化”下如何高效优质的做好地震现场的通讯工作,更好地提升地震烈度评定与灾损调查工作的效率。
 通过本次卫星电话使用培训,应急队员们进一步熟悉了卫星电话的使用,也将极大地提升灾评工作实效与质量,达到了培训的预期效果。

卫星电话培训现场

上一篇:
下一篇: