当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局组织干部职工参观“数字云南”展示中心


来源:防震减灾宣教中心  作者:龙柄丞  时间:2020年05月21日  阅读次数:打印】【关闭

5月18日,云南省地震局组织干部职工参观“数字云南”展示中心,学习了解云南省各行各领域数字化发展中取得的经验及成果。

展示中心通过91条专线、81.08G带宽互联网联通云南省内最具特色、最先进的生产系统、实时数据和一线现场,集中展示利用5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用赋能农业、工业、服务业以及政府治理工作成效。真实、直观、生动呈现“数字云南”建设的最新成果和亮点,为建设“数字云南”和加快发展数字经济凝聚共识。

从数字能源、数字工业、数字农业、数字金融、数字商务、数字税务、数字政务、数字林业,到智慧旅游、智慧小镇、智慧环保、智慧公安,再到把先进的数字技术运用到精准扶贫,展示中心让参加参观活动的干部职工学习和了解到了各行各领域数字化的丰富实例和先进成果。

“数字云南”展示中心体现了云南省委、省政府以“数字产业化、产业数字化、数字化治理”为发展主线,坚持以小切口切入,汇集形成突破口的发展思路。同时,也为云南省防震减灾现代化建设提供了经验和启示,开拓了新视野,打开了新思路。

参会干部职工

干部职工聆听讲解

上一篇:
下一篇: