当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

预报中心监测处和防灾所联合举办学术交流暨联建共建活动


来源:地震预报研究中心  作者:孙楠  时间:2020年05月19日  阅读次数:打印】【关闭

在汶川地震十二周年之际,2020年5月12日,预报中心与监测预报处、防灾研究所联合开展学术交流暨联建共建主题党日会议。会议由晏萌副书记主持,监测预报处、防灾研究所、预报中心全体在昆人员参加了此次会议。

会议首先开展学术交流。预报中心赵小艳做了题为《2019地震监测预报模型研究技术赴美培训班总结与思考汇报》的交流报告;防灾研究所郑定昌做了题为《德国GFZ访问交流汇报》的交流报告。两位同志详细介绍了各自参加培训的基本情况,培训内容,以及学习的收获、工作思考及建议。大家积极提问,气氛热烈。

学术交流后,会议传达学习了中国地震局印发的省级地震局“三定”规定编制实施方案文件。按照上级要求,将现状分析、改革的总体要求、主要任务、组织保障等方面,传达到每位职工知晓。

预报中心苏有锦书记在会上为大家做了题为《加强理论武装,坚持底线思维,努力做好云南震情跟踪研判》的党课。从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装、坚持底线思维,努力做好云南震情跟踪研判两个方面,论述了如何坚持底线思维,努力提高自身能力和水平。

会议最后开展了“党员政治生日”活动,三个支部的十位党员同志过集体政治生日。通过送生日贺卡,重温入党誓词,牢固树立党员责任感和使命感。

此次学术交流暨联建共建活动,业务工作与党建工作紧密结合。通过学习交流和讨论,参会人员了解了美国和德国在地学领域的相关理念,知悉了下一步地震系统深化改革的方向,同时大家对地震预报预测的底线思维进行了思考。

学术交流暨联建共建主题党日会议

预报中心赵小艳作交流汇报

防灾所郑定昌做交流汇报

苏有锦书记作党课交流

党员过集体政治生日

上一篇:
下一篇: