当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

防灾所与预报中心召开地震预报研究工作专题研讨会


来源:防灾研究所  作者:张演  时间:2020年05月13日  阅读次数:打印】【关闭
 2019年7月中国地震局批复同意昆明地震预报研究所组建方案,方案明确以防灾研究所为主体进行组建。为此,防灾所班子及全体同志积极作为,努力推进研究所建设工作。
 按照地震预报研究任务的新定位,防灾所紧紧围绕地震科学研究的主责主业,积极思考如何更好地开展地震预报研究工作,主动与我局预报中心对接,5月7日组织召开了“昆明地震预报研究所预报研究工作专题研讨会”,会议邀请到了监测预报处刘丽芳处长参加,并主持会议。两个单位的全体班子成员、正高级专业技术人员、内设机构负责人及部分青年技术骨干参加了会议。
 防灾所李西所长首先介绍了昆明地震预报研究所组建工作情况,对研究所主要职责、发展目标、科研团队设置、主要研究内容等作了详细说明,同时也提出了如何在现有研究基础上开展地震预报研究工作的问题。预报中心苏有锦主任、付虹研究员结合多年地震预报科研和管理工作经验谈了对事业单位改革和昆明所如何在已有科研业务的基础上从地震机理、流体研究、非天然地震科技服务等方面做好地震预报基础研究的意见和建议。与会同志也从各自工作领域深入探讨如何更好的相互促进,发挥研究所特有的政策、科研平台优势助力地震预报研究工作。
 会议取得了预期效果,促进了双方相互理解,更为昆明地震预报研究所开展地震预报研究工作打开了工作思路,提供了广泛合作的渠道和方法。

交流现场

交流讨论

交流讨论

上一篇:
下一篇: