当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

防灾所专题研究地震灾害调查与烈度评定专项工作方案


来源:防灾研究所  作者:刘绍昌  时间:2020年05月09日  阅读次数:打印】【关闭
 按照《关于强化震情监视跟踪和应急防范准备工作的通知》要求,防灾所认真贯彻文件精神,落实工作任务。先后开展了应急队员应急装备自查、承办灾评专项业务培训、细化队员应急值班安排等应急准备工作,并由所地震烈度与灾害损失研究室牵头编写“地震灾害调查与烈度评定专题工作方案”,积极落实应急准备工作。
 2020年4月28日上午,防灾所组织召开会议专题研讨《云南省地震灾害现场烈度评定与直接经济损失评估专项工作方案》,分管副所长、地震烈度与灾害损失研究室全体同志和所灾评主要队员参加讨论。
 会上,地震烈度与灾害损失研究室负责人周洋同志汇报了《云南省地震灾害现场烈度评定与直接经济损失评估专项工作方案》,参会人员对方案的“任务内容、队伍规模、任务流程、烈度图审批、烈度图分布流程”等七个方面进行了细致地讨论和研究,提出了很好的修改意见和建议。
 会后,地震烈度与灾害损失研究室对《云南省地震灾害现场烈度评定与直接经济损失评估专项工作方案》作了进一步修改完善,为实现震后灾评工作明确分工、责任到岗打下了坚实基础。

会议现场

上一篇:
下一篇: