当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局预报研究中心开展震后快速应急会商岗位练兵活动


来源:地震预报研究中心  作者:高文斐  时间:2020年02月04日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步提高震后快速响应能力及地震应急水平,加强震情值班人员对震后紧急会商业务操作熟练程度,提高职工业务水平和震情意识,2020年1月17号下午,预报中心开展“震后快速应急会商岗位练兵活动”,预报中心全体在昆职工参加。监测预报处全员到会检查指导。

此次岗位练兵活动以省内突发4级地震为预先设定,紧密结合紧急会商快速响应,对中心24小时震情值班人员进行现场实操演练,并记时。主要内容包括应急会商系统启动、会商报告制作及讲解。在演练中各位选手沉着应对,认真完成了预定的任务。

苏有锦主任认为此次练兵与工作紧密结合,很好地实现了“以练促战”的效果,对演练暴露的问题和不足提出改进意见。要求全员继续加强练习,提高意识,转变模式,调整状态,适应新体制新要求,快速熟练地掌握相关业务知识。监测处刘丽芳处长也对岗位练兵做出点评,认为此次练兵准备充分、效果显著。应急工作具有高负荷、高风险和高压力的特点,作为预报中心工作人员,要充分认识到岗位工作的特殊性和重要性。日常要摸索相关环节、熟悉流程、掌握技巧,把握应急会商的关键信息,提高应急能力和水平,确保突发地震后,能够高效应对处置。

本次岗位大练兵活动,检验了业务技能,促进了应急会商快速响应能力的提升,为高效有序地开展震后应急会商奠定了基础。

上一篇:
下一篇: