当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

监测中心开展2020年元旦节前安全、保密检查


来源:地震监测中心  作者:罗建伟  时间:2020年01月02日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步强化安全防范意识,营造和谐的节日气氛,2019年12月30日上午,在2020年元旦即将到来之际,按中心领导要求由办公室牵头,组织各部门对北辰办公区(地下维修室、耗材仓库)、黑龙潭办公区域及昆明基准台开展元旦节前安全保密检查工作。

节前安全保密检查工作时,一是对测震、前兆、强震三大台网与机房的供电、消防、仪器设备等关键部位,进行了仔细排查,对强震台网、测震机房堆放无用纸箱等问题,即时立行立改;二是在保密检查中,对职工使用的计算机与行业网的情况做了抽检,部分职工的办公电脑没有按照要求张贴云南省地震局保密委员会制定的使用信息标签,并责令相关部门即时整改。

张建国主任对此次安全保密检查提出明确要求:一是各部门要强化安全保密防范意识,落实好安全保密主题责任,做好节日期间值班;二是正值岁末年初,安全工作是第一要务,必须警钟长鸣,提高警惕,严格落实好隐患整改,提高隐患处置能力,杜绝各类安全事故发生;三是2020年春节长假临近,休假、外出探亲访友的职工较多,各部门要加强交通安全与防止意外事故发生以及人身财产安全的教育提醒。

立行立改

上一篇:
下一篇: