当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

工程院在普洱开展断层活动性研究


来源:地震工程研究院  作者:刘昌伟  时间:2019年12月18日  阅读次数:打印】【关闭

川滇块体前锋部位运动模型及其邻区断层活动性研究项目属于中国地震局地壳应力研究所所长基金课题,为推进该项目的实施,2019年11月29日,由云南省地震工程院常祖峰研究员带队,项目组一行五人前往普洱开展了断裂活动性野外地质地貌调查和探槽开挖工作。

项目组成员同心协力克服重重困难,取得了丰富的地质资料和严格的观测数据,为后续研究工作打下良好基础。工作中遇到气候阴冷,场地泥泞,给探槽开挖及测量记录带来难度,加之常祖峰研究员患重感冒,但他仍然带领大家不畏艰辛,一丝不苟地观察、测量每一处地质现象和信息,并指导采集地质年代样品。

本次野外考察工作得到了普洱市地震局的大力支持,局长杨春华亲临现场协调工作。

探槽开挖

 

 

 

上一篇:
下一篇: