当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

防灾研究所开展科普宣传大练兵活动


来源:防灾研究所  作者:防灾研究所  时间:2019年12月13日  阅读次数:打印】【关闭

   为认真贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,增强防震减灾科普宣传力度,动员全所科研人员广泛深入到科普宣传的第一线来,防灾研究所组织开展科普宣传大练兵活动,为职工提供理论指导和锻炼的平台。

  活动由苗庆文博士进行授课指导,作为一名经验丰富的宣传员,他在接受我局防震减灾科普宣传培训后,又多次为发展中国家地震学与地震工程培训班、红十字会师范大学志愿者、香格里拉德钦县政府、省统计局等机构人员进行授课和科普讲座。此次教学,他主要介绍自己的宣讲经验,运用通俗易懂的语言与听众开展深入浅出的交流,既让大家了解科普教学内容,也领悟到科普宣传的切入点和提升听众兴趣的技巧,赢得了大家热烈掌声。

  此次练兵为与山鹰救援队联合开展科普宣讲奠定基础,让参与试讲人员有了直观的认识和锻炼机会,活动广泛动员职工尝试科普宣讲并接受指导和建议,在这样的锻炼中,为防灾所未来开展科普宣讲工作做好充足准备。

                                                      活动现场

 

 

上一篇:
下一篇: