当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南分中心恢复地物所、北大重点研发项目流动地震台站网络


来源:云南分中心  作者:云南分中心  时间:2019年10月08日  阅读次数:打印】【关闭

云南分中心恢复地物所、北大重点研发项目流动地震台站网络

2019920日—24日,川滇国家地震预报实验场云南分中心(以下简称云南分中心)主任杨周胜一行在四川省地震局西昌地震中心台的配合下对中国地震局地球物理研究所、北京大学重点项目流动地震台的其中9个点网络通讯完成了恢复。

该项目是布设流动台监测安宁河断裂、则木河断裂的活动性,由中国地震局地球物理研究所与北京大学联合布设,云南分中心负责项目网络连通。近日,云南分中心和西昌地震中心台共同对9个断网点依次进行了检修,解决了断电、信号差、漏雨和仪器损坏等一系列问题。恢复了原故障仪器的网络通讯,同时备份了历史数据。此次网络恢复促进项目各方的理论技术交流,为后续更好合作打下基础。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: