当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震学会参加2019年全国科普日云南省主场活动


来源:防震减灾宣教中心  作者:龙柄丞  时间:2019年09月19日  阅读次数:打印】【关闭

9月17日,云南省地震学会联合省防震减灾宣教中心参加以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的2019年全国科普日云南省主场活动,宣传普及防震减灾知识,提高公众防震减灾意识。

活动现场,各参展单位展台整齐排列,展台前人群熙攘。许多市民在云南省地震学会展台前驻足观看减隔震演示模型,工作人员向大家讲解了地震科普知识和防震避震、自救互救常识,讲解减隔震技术运用和效果,现场发放防震减灾科普宣传手册。

参观市民认真听讲,不时询问感兴趣的问题,工作人员就人们提出的问题给予耐心细致解答。当看到减隔震演示模型时,许多市民非常好奇,特别关心我国及云南减隔震技术的实际运用效果和普及情况。

活动现场

工作人员向市民讲解科普知识

上一篇:
下一篇: