当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

预报中心宣教中心联合举办“防风险 、保平安、 迎大庆”消防知识培训


来源:地震预报研究中心  作者:张艳凤  时间:2019年09月10日  阅读次数:打印】【关闭

新中国建立70周年大庆在即,为了进一步确保不出现消防安全事故,提高职工安全生产意识和正确处理火灾突发事件的应急处置能力,2019年9月6日,预报中心与宣教中心联合开展“防风险、保平安、迎大庆”消防知识培训,特邀请了云南消安消防普及中心黄良教员为广大职工讲授消防安全知识。预报中心与宣教中心的在昆全体职工参加了培训。

黄教官通过了通过一个个触目惊心的真实案例,展示了工作和生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全,导致发生火灾,丧失生命、严重财产损失,血淋淋的案例让大家深刻感受到掌握消防知识的重要性。黄良教员还详细地讲解了强化单位消防工作“四个能力”,从防范措施、应急疏散、自我保护伞个方面重点进行培训,让大家了解了引发火灾的隐患、火灾致人死亡的主要原因、消防器材的使用方法,防火、灭火、自救等消防安全技能。

此次培训,大家深刻地认识到消防安全的重要性,进一步加强了职工消防安全意识,提高了对突发火灾的应急处置技能。

上一篇:
下一篇: