当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

武汉大学、中国地质大学3位教授先后到形变测量中心开展学术交流活动


来源:形变测量中心  作者:王岩  时间:2019年08月22日  阅读次数:打印】【关闭

2019年8月5日至6日,武汉大学卫星导航定位技术研究中心主任、教授、博士生导师姜卫平,博士生导师、教授耿江辉一行来到云南省地震局形变测量中心开展GNSS等有关学术交流活动,并作了题为《高精度GPS数据处理方案定制与优化》《精密单点定位应用现状及前景》2个学术报告。测量中心正高级工程师邵德盛同志主持学术交流活动,在昆全体职工参加了活动。通过两位教授的详细讲解,拓宽了中心科技人员的视野,启发了思路,进一步了解了国际国内测绘新技术发展的现状。通过交流学习,将有效提升大地测量数据处理能力,对多源大地测量数据进行深度融合,以期在地震预测预报中取得实效。

8月14日,中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院执行院长熊熊教授到测量中心开展学术交流。熊熊并作了题为《地球动力学及地震学新技术发展》的报告,对青藏高原地幔动力学及高原隆升问题进行了详细的讲解,对余震范围圈定和灾情评估也做了论述,还与测量中心科技人员就地震研究等相关内容进行学术交流研讨,邵德盛同志详细介绍了形变测量中心相关业务开展情况,并期待以后与中国地质大学(武汉)在地震监测、预测等方面有更深入的合作。

耿江辉作报告

熊熊教授做学术报告

上一篇:
下一篇: