当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

防震减灾科普进校园


来源:地震预报研究中心  作者:姚休义  时间:2019年08月05日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月27日,受玉溪市防震减灾局邀请,云南省地震局预报中心晏萌副主任和姚休义博士分别赴玉溪农业职业技术学院和玉溪师范学院为1400余名师生开展了题为“假若地震来临你准备好了么”的防震减灾科普知识宣讲。本次宣讲主要为师生们介绍了地震常识、地震监测、抗震设防、应急避险、自救互救等防震减灾基本知识。利用汶川地震、庐山地震等一个个地震实例,让大家直观感受到地震的破坏力,并重点讲解了影响地震灾害的因素及相应的应急救援措施。本次宣讲受到了学生和老师们的一致好评,参加者纷纷表示受到很大启发,防震减灾意识显著提高,自救互救技能有所增长。

晏萌副主任在玉溪农业职业技术学院进行防震减灾科普宣讲

姚休义博士在玉溪师范学院进行防震减灾科普宣讲

上一篇:
下一篇: