当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

测量中心启动2019年第二期野外流动重力观测


来源:形变测量中心  作者:黄江培  时间:2019年07月19日  阅读次数:打印】【关闭

201971日,喜逢中国共产党成立98周年,我局形变测量中心重力组在短短修整一个月后,又再次收拾好仪器设备、背上行囊,匆匆告别家人和同事,踏上了本年度第二期野外重力测量的行程。

聚少离多已经是重力组成员的一种生活常态。父母那逐渐老去的容颜尚未看够,爱人的手儿尚未牵够,娃儿那幼稚的小脸尚未亲够,短暂的相聚却已经结束。野外测量工作的艰苦、枯燥或许在他们眼中并不算什么,对家人的亏欠确是一块实实在在压在心里的石头。但是自古以来忠孝难以两全,为了防震减灾事业,为了能够按时、按质、按量的完成学科组交予的任务,他们总是能在第一时间踏上年复一年测量的征程,是的,重力测量永远在路上。

云南省地震局形变测量中心此次开展的流动重力测量工作,将完成云南境内及四川、贵州部分地区共计263测段的流动重力观测,野外测量时间约为3个月左右。

 

上一篇:
下一篇: