当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

测量中心启动2019年度援藏地磁观测项目


来源:形变测量中心  作者:陈丽  时间:2019年07月19日  阅读次数:打印】【关闭

为提高西藏地区监测预报水平和社会服务能力,按照中国地震局监测预报司和学科组的统一安排,云南省地震局形变测量中心承担了2019年西藏境内69个测点流动地磁监测任务。

为高效顺利完成,测量中心于2019624-28日开展流动地磁观测实际操作培训和仪器比测工作,并于628日下午召开测前安全教育会议,会上区域重磁场监测室负责人倪喆介绍了工作任务情况和工作进度安排,并对西藏地区开展地磁测量的有关注意事项特别是藏区的人身安全等进行了技术交底。项目组计划71日启动野外监测工作,拟派出4个工作组约1个月的时间完成援藏地磁观测。会上,测量中心副主任毛燕同志再次强调了西藏工作的特殊性,要求各小组每天保持与中心的通讯联络,出测前做好充足准备,及时应对突发状况;着重强调了人员、车辆、仪器的安全,野外工作始终应将安全放在首位,无论是监测人员的人身安全、仪器设备的安全,还是车辆的安全,任何一个环节都要高度重视;各个测量小组要以饱满的热情和认真负责的态度共同把工作做好;成员之间要精诚团结,互相照顾,让野外工作队伍始终保持良好的工作氛围,当外出测量人员遇到突发情况要及时与中心联系。

71日上午, 援藏地磁测量工作4个野外观测小组装点好行囊、仪器设备,正式启程远赴雪域高原,开启测量中心2019年援藏地磁监测工作。

行前会议

整装出发

 

 

上一篇:
下一篇: