当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

应保中心圆满完成2019年度全省地震应急技术能力培训任务


来源:地震应急保障中心  作者:地震应急保障中心  时间:2019年06月21日  阅读次数:打印】【关闭

2019年5月29日至31日,云南省地震局地震应急保障中心在大理举办了2019年度云南地震应急技术能力培训班(第三期),会议邀请了中国地震台网中心姜立新研究员、帅向华研究员做专题报告,各州市县地震部门及应急管理部门派出了50名应急技术人员参与培训。

培训期间,各专家就地震应急信息化应用、大数据发展趋势、中国地震局信息化建设概况、数据与数据库建设、互联网云技术发展和应用、应急指挥技术系统试点项目软件操作等方面内容与学员进行了探讨。在学习过程中,学员结合自身工作实际和技术难题,与专家进行了良好的互动交流。

此次培训提高了各单位地震应急指挥技术人员业务水平,对于充分发挥应急指挥中心服务领导决策和服务抗震救灾工作的功能和作用具有重要意义。

  

  培训班开幕式

  

  培训现场

  

  培训现场

上一篇:
下一篇: