当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

局科技委邀请陈棋福、杜建国研究员开展学术交流活动


来源:防灾研究所  作者:姜金钟  时间:2019年06月20日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月17日,局科技委邀请了中国科学院地质与地球物理研究所陈棋福研究员和中国地震局地震预测研究所杜建国研究员到我局开展专题学术讲座。

陈棋福研究员首先系统介绍了利用重复地震探测断裂深部构造变形的相关概念和国内外研究背景,然后结合自己多年的研究工作详细介绍了重复地震的识别以及利用重复地震估算不同断裂的深部滑动速率等科研成果,最后根据重复地震最新研究成果指出了几个有待深入探讨的科学问题并给出了具有指导意义的研究途径。

报告结束后,陈棋福研究员和杜建国研究员现场解答了参会科技人员提出的问题,双方进行了一系列讨论、交流,帮助云南局科技人员拓宽研究视野、了解前沿科研动态。

学术交流现场(一)

学术交流现场(二)

上一篇:
下一篇: