当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

武汉大学地球物理专业到滇西实验场进行教学实习


来源:滇西地震预报实验场  作者:陈睿  时间:2019年06月17日  阅读次数:打印】【关闭

2019年5月27日至6月3日,武汉大学2016级地球物理专业学生共29人在滇西地震预报实验场办公室开展教学实习。此次教学实习以集中授课、参观学习、操作实习为主。

此次教学实习活动中,滇西实验场专家为武汉大学的学生们集中开展了地震数据传输、宾川主动源数据处理技术、野外测震台站架设及组网、地下流体观测原理及技术、地震序列分析、地震分析预测等方面的教学,之后由实验场的业务骨干带领学生们进行野外测震台站架设、水化学分析、震源机制解产出等实际操作。

截止2019年,滇西实验场作为武汉大学云南地球物理野外实践教育基地,已为五届武汉大学地球物理专业毕业生开展了教学实习。

为学生授课

水化学分析实习操作

参观宾川主动源探测基地

上一篇:
下一篇: