当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

省地震局毛玉平副局长一行深入个旧地震台调研和检查指导


来源:地震监测中心  作者:文:李万金/图 : 李波  时间:2019年06月13日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月10日下午省地震局毛玉平副局长率领局测震学科组组长、地震监测中心总工崔庆谷和监测预报处工作人员一行4人深入个旧地震台调研和检查指导台站地震监测工作。

毛玉平副局长一行首先视察了个旧地震台的院落环境、信息节点机房、办公条件、职工住宿条件以及观测山硐内安装的仪器和硐室的保温防潮情况。随后在我台三楼会议室与全台职工开展座谈会,毛玉平副局长首先简要介绍了此行的目的;接着个旧地震台台长图文并茂地介绍了台站的历史沿革、台站管理理念、取得的成绩和存在的不足,并就台站改革发表了意见和建议;然后,大家就涉及台站地震监测预报科研工作开展和职工收入等一些热点和难点问题进行了坦率而热烈的讨论和交流。

最后,毛玉平副局长发表了重要讲话。首先,他对个旧地震台的工作、环境面貌以及职工精神状态给予了高度评价;然后,他指出当前全国上下正在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我们要结合这次活动的开展,要弄清楚人民群众和党委政府对防震减灾工作的期待,重点明确我们工作的使命是什么,只要目标正确,以坚忍不拔的毅力、不怕挫折、埋头苦干,总能干出一番成绩来;其次,他要求大家努力工作,台站与省地震局休戚相关、荣辱与共,要有同舟共济的精神;再次,要不等不靠、发挥主观能动性、积极主动地做好工作,只有付诸行动才能把好的想法变为现实,要积极自学和与人交流来提高工作技能;最后,他要求台站切实认真做好日常震情跟踪工作。

视察台站环境

召开座谈会

上一篇:
下一篇: