当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

测量中心开展断层形变监测数据处理软件培训


来源:形变测量中心  作者:黎韬  时间:2019年06月11日  阅读次数:打印】【关闭

为提高地震监测数据处理与分析预报水平,测量中心于5月29日上午召开了断层形变监测数据处理软件培训。主讲人为测量中心总工洪敏同志,测量中心在昆职工参加了此次培训。

本次培训的软件是洪敏同志听取众多专家意见建议,经多次改良后编写而成,操作便捷,功能完善。整个培训围绕着软件的安装、监测数据与地震目录管理、异常判识方法及预测指标提取等多个方面进行了详细的实例讲解和操作演示。参训职工认真听讲,努力学习软件操作,时有提问互动,气氛活跃。通过此次培训,既显著提高中心处理日常跨断层测量数据的效率,也让更多年轻职工了解和逐渐掌握数据分析和地震预报的众多知识与方法,使中心监测预报的质量更上一层楼。

洪敏同志授课

培训现场

上一篇:
下一篇: