当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

征雪山、战怒江,顺利完成第一期野外流动重力观测


来源:形变测量中心  作者:黄江培  时间:2019年06月11日  阅读次数:打印】【关闭

2019年5月23日,测量中心流动重力组完成本年度第一期流动重力观测,顺利归来。本期观测自2019年2月13日(农历正月初九)开始,历时100天,共计行程约40000公里,其中5月中下旬完成本项目最艰苦的川滇交界大小雪山及怒江州等区域的测量任务。

虽然5月已经进入夏季,但大雪山顶依然一片苍茫。由于点位分布偏僻,观测小组所走的是一条人迹罕至的道路,大雪纷飞,能见度非常低。怒江州美丽公路尚在施工,尽管道路两旁风景秀丽,但却是一条被驾驶员称为“地狱之路”的泥水路,车辆平均时速大约10公里,加上重力仪器本身经不起颠簸,于是观测小组放慢车速,100多公里的路程跑了一整天,长时间坐车、不能按时吃饭,对于测量人员也是一种考验。

虽然工作条件艰苦、道路艰险,但重力组测量人员克服了重重困难,备足干粮、鼓足干劲,按时按质按量顺利完成了本次监测任务。

野外观测环境

 

 

上一篇:
下一篇: