当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局派出党务干部到山东参加政德教育培训


来源:直属机关党委办公室  作者:刘虹  时间:2019年04月18日  阅读次数:打印】【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和提升我局党务干部的党性修养和为政之德,根据年度培训安排,4月8日—11日,云南省地震局派出直属机关党委办公室副主任刘虹、宣教中心副书记张吕、文化创建部负责任人杨芳等三名党务干部,参加了山东省地震局在济宁干部政德教育学院举办的第二期党员政德教育培训班。

培训班采取课堂教学与现场教学相结合的形式进行。学员集中学习了习近平总书记视察孔子研究院重要讲话精神和中庸思想、仁政民本思想、修身齐家思想、家风家教和为官规矩之道等儒家要义精髓,听取了《中国传统文化的基本精神》《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》两堂专题课,观看了《政德的力量》专题片。参加培训的学员十分珍惜学习机会,在学懂弄通上下功夫,做到学而思、学而悟。参加培训的党员干部通过学习体会到以儒家思想为核心的中华优秀传统文化的博大精深,体会到加强文化软实力的重要性,对于大力弘扬中国优秀传统文化、加强自身为政道德修养、坚定文化自信具有重要意义。

局党组高度重视这次培训,要求参训人员在学习中注重实效,把学习成果转化为工作成效,在道德讲堂中为全体党员干部作“儒家思想和为政之德”“学习传统文化智慧,推进我局文化建设”的专题分享,同时认真学习山东省地震局党建工作经验,促进我局防震减灾文化建设,推进党建工作再上新台阶,提升党员干部履行新时代防震减灾工作重任的能力,为奋力书写新时代防震减灾现代化建设新篇章贡献力量。

上一篇:
下一篇: